Os primeiros registros do cultivo do milho datam de há 7.300
anos e foram encontrados em pequenas ilhas próximas ao litoral do México. Seu
nome, de origem indígena caribenha, significa “sustento da vida”. Segundo Linda
Perry, em artigo publicado na revista Nature,
o milho já era cultivado na América do Sul há pelo menos 4.000 anos. Com as
grandes navegações do século XVI e o início do processo de colonização da
América, a cultura do milho se expandiu para outras partes do mundo. No Brasil,
o cultivo do milho vem desde antes da chegada dos europeus. Os índios,
principalmente os guaranis, tinham o cereal como o principal ingrediente de sua
dieta. Com a chegada dos portugueses, o consumo aumentou e novos produtos à
base de milho foram incorporados aos hábitos alimentares dos brasileiros. As
crianças do Infantil 2 não conhecem a origem do cereal, mas já sabem fazer a
despalha e, claro, apreciar um boa espiga de milho cozido. Veja como a turminha,
incentivada pela educadora Hirina Medeiros, preparou o lanche da tarde.
Fonte: http://www.fiesp.com.br/sindimilho/sobre-o-sindmilho/curiosidades/milho-e-suas-riquezas-historia/
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