Os pais das crianças do CEI
Almerinda de Albuquerque participaram, na manhã de hoje, de palestra sobre
alimentação saudável, promovida pela equipe de Nutrição do Centro de Saúde da
Família Irmã Hercília de Aragão. O encontro, solicitado pelas educadoras do
CEI, aconteceu no Centro de Referência de Assistência Social do Lagamar. A nutricionista
Samara Mesquita e as estudantes de Nutrição Dalila Zaranza, Milena Almeida e
Juliana Bezerra abordaram temas como os riscos do consumo de produtos
industrializados com alto teor de açúcar, sódio e gorduras; e os benefícios dos
grãos integrais para a saúde (ver fotos do material utilizado abaixo), além de esclarecerem dúvidas sobre aleitamento
materno. O encontro terminou com degustação de espetinhos de frutas e distribuição de receitas saudáveis. Agradecemos à equipe pela parceria, às mães pela presença e aos
gestores do CRAS pela cessão do espaço. Ações como essa garantem que a
instituição cumpra sua função sociopolítica e pedagógica, assumindo a
responsabilidade de compartilhar e complementar a educação e cuidado das
crianças com as famílias, conforme determina o art. 7º, Inciso II, da Resolução
Nº 05, de 17 de dezembro de 2009, do Conselho Nacional de Educação.
MATERIAL UTILIZADO NA PALESTRA
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS x ALIMENTOS SAUDÁVEIS
Nenhum comentário:
Postar um comentário